Fondant chocolat et framboises fraîches

Fondant chocolat et framboises fraîches

Fondant chocolat et framboises fraîches Les framboises et le chocolat se marient très bien dans la préparation des gâteaux
  • 200 g de chocolat noir ;
  • 90 g de beurre salé ;
  • 250 g de framboises ;
  • 90 g de farine ;
  • 130 g de sucre ;
  • 3 œufs ;
  • 1 cuillère à café de jus de citron.
  1. Préchauffer le four thermostat 6 (180°).
  2. Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro-ondes.
  3. Ajouter le beurre coupé en morceaux. Le faire fondre en remuant doucement puis laisser refroidir.
  4. Beurrer et fariner le moule.
  5. Casser les œufs en séparant les jaunes et les blancs.
  6. Monter les blancs en neige.
  7. Ajouter les jaunes au mélange chocolat/beurre, puis 90 g de sucre et enfin la farine.
  8. Incorporer les blancs délicatement puis 150 g de framboises.
  9. Verser dans le moule et enfourner pour 30 minutes.
  10. Pour accompagner le gâteau, réaliser une petite salade de framboises (vous pouvez aussi ajouter un peu de fraises) en mélangeant les 100 g de fruits restants, 40 g de sucre et le jus de citron. Servir bien frais.
Si on est très gourmand, on peut accompagner ce fondant avec une chantilly ou une boule de glace vanille. Source: les recettes de poulette et ratounette

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