La pâte rapide salée et sucrée croustillante

La pâte rapide salée et sucrée croustillante

La pâte rapide salée et sucrée croustillante Une pâte à tarte ou à quiche ultra-rapide (même pas 5 minutes) et très croustillante ! Ingrédients pour une tarte salée ou sucrée :
  • 200 g de farine ;
  • 1/4 de cuillère à café de sel ;
  • 2 cuillères à soupe de sucre glace (uniquement pour les tartes sucrées) ;
  • 100 g de beurre froid (ne pas le laisser ramollir) ;
  • 1 œuf battu ;
  • 1 cuillère à café de jus de citron ;
  • 1 cuillère à soupe d’eau bien froide ;
  1. Mélanger dans le bol d’un robot avec une lame, la farine, le sel et le sucre glace (pour les tartes sucrées).
  2. Couper le beurre en dés et ajouter-les dans le bol. Réduire en sable grossier. Il ne faut pas mixer trop longtemps pour ne pas chauffer la pâte.
  3. Ajouter l’oeuf battu, le jus de citron et l’eau glacée. Pétrir pour obtenir une pâte homogène (voir la photo).
  4. Fariner la boule de pâte, l’envelopper dans du film alimentaire et la mettre au frais au moins 30 minutes.
  5. Préchauffer le four thermostat 6 (180°).
  6. Etaler la pâte et la déposer dans un moule.
  7. Garnir avec la préparation de votre choix : des fruits (avec un peu de poudre d’amande en dessous pour absorber le jus), des légumes, du fromage… et un appareil à quiche (deux œufs entiers, 10 cl de lait et 10 cl de crème)…
  8. Enfourner et faire cuire environ 45 minutes.
La pâte sera légèrement feuilletée si vous ne l’avez pas trop travaillée.

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